¿Cómo realizar una venta con la aplicación?

Para realizar una venta desde un dispositivo android, hacemos lo siguiente:

Punto de venta

• En la sección de módulos, tocamos en punto de venta (1).
  • Una vez dentro verá una sección con los productos marcados como favoritos de su empresa. En caso de que no se encuentre en esta sección, puede buscarlo escribiendo su nombre en el cuadro de búsqueda (2).
  • Si tiene productos registrados con código de barras, utilice el botón código de barras para abrir el lector y registrar el producto (3).
  • Si el producto se encuentra en la sección, solo tiene que tocar sobre el para que se registre en la venta, puede tocar nuevamente sobre el mismo para aumentar su cantidad. Una vez completado el registro, toque en el botón de color azul (4).

Carrito

En la interfaz de carrito podemos ver los ítems seleccionados. Puede realizar algunos cambios con los ítems del carrito, tocando sobre los mismos. Esto le abrirá las siguiente opciones:

• Precio (1), puede modificar el precio del ítem seleccionado.
  • Cantidad (2), puede modificar las cantidades a vender.
  • Tipo de impuesto (3), puede cambiar el tipo de impuesto que afectará al ítem en venta.
  • Descuento (4), si desea puede agregar un descuento en soles o en porcentaje.
  • Observación (5), le permite agregar un comentario a la venta.
  • Para guardar lo modificado, tocamos sobre el botón guardar cambios (6).

Si toca sobre la flecha al lado del botón azul, le aparecerá las siguientes opciones:

• Observación (5). le permite agregar algún comentario a la venta.
  • Agregar bolsas plásticas (6), si toca en esta opción, podrá agregar una cantidad de bolsas plásticas a la venta.
  • Guardar venta (7), le permite guardar la venta en borrador.
  • Limpiar venta (8), le permite quitar los ítems del carrito.

Una vez hecho los cambios necesarios, toque sobre el botón azul (9).

Información de pago

Ahora es momento de ingresar los datos del comprobante:

• Comprobante (1), seleccione el tipo de comprobante que se emitirá en la venta.
  • Cliente (2), busque al cliente y selecciónelo, en caso no se encuentre registrado, puede tocar en el botón + para agregar uno nuevo.
  • Seleccionamos el método de pago, puede ser en efectivo, visa, cheque o depósito a cuenta (3).

Pagos

Por último ingresamos los datos de las cuentas:

• Escoger cuenta bancaria (1), dependiendo del método de pago elegido anteriormente, tendrá que elegir us cuentas bancarias registradas, tarjetas visa o caja destino según corresponda.
  • La venta es a crédito (2), si marca esta opción tendrá que elegir un rango se crédito y los días de plazo para el pago de la venta por parte del cliente.
  • Cantidad a cobrar (3), se mostrará la cantidad a cobrar, puede modificarla si desea. En caso de que haya elegido que la venta será al crédito, esta opción se desactivará.
  • Archivo (4), puede adjuntar un archivo adicional a la venta.
  • Para finalizar la venta, toque en el botón cobrar (5),

¿Qué más hay en el módulo Punto de venta?