¿Cómo registrar un cliente desde la aplicación?

Para registrar un nuevo cliente desde la aplicación android, hacemos lo siguiente:

• En la sección de módulo, ingresamos a clientes (1)
  • En la lista de clientes, tocamos sobre el botón + (2).

Ahora tendremos 2 opciones, registrar un cliente como personal natural o jurídica.

Persona natural

Ingresamos los datos de la persona natural:

• Persona (1), habilite esta opción si se registrará una persona natural.
  • Nombre completo (2), Ingrese el nombre completo del cliente. Este campo es obligatorio.
  • Dirección (3), Ingrese la dirección del cliente.
  • Tipo de documento (4), seleccione su tipo de documento.
  • Extraer de SUNAT (5), si ingresa el tipo de documento en este campo y luego presiona el ícono de SUNAT, se extraerán sus datos y se cargarán en el registro.
  • Correo electrónico (6), ingrese el correo electrónico del cliente.
  • Teléfono (7), ingrese el número telefónico del cliente.
  • Una vez ingresado los datos, tocamos en el botón guardar cliente (8).

Jurídica

Ingresamos los datos de la empresa:

• Empresa (1), habilite esta opción si se registrará una empresa.
  • RUC (2), ingrese el ruc de la empresa. Este campo es obligatorio.
  • Extraer de SUNAT (3), si ingreso el RUC de la empresa, puede extraer sus datos tocando en el ícono de SUNAT.
  • Razón social (4), ingrese la razón social de la empresa. Este campo es obligatorio.
  • Dirección (5), ingrese la dirección de la empresa.
  • Correo electrónico (6), ingrese el correo electrónico de la empresa.
  • Teléfono (7), ingrese el número de teléfono de la empresa.
  • Una vez ingresado los datos, tocamos en el botón guardar cliente (8).

¿Qué más hay en el módulo Clientes?