¿Cómo crear una guía de remisión?

Para crear una guía de remisión, realizamos lo siguiente:

• En la lista de guías, hacemos clic en el botón nueva guía (1).

En la siguiente interfaz, ingresamos los datos de las siguientes secciones.

Información de la guía de remisión

• Motivo de traslado (2), ingrese el motivo de traslado de los productos. Este campo es obligatorio.
  • Tipo de comprobante (3), seleccione el tipo de documento, en este caso elegimos documento de encomienda. Este campo es obligatorio.
  • Número de comprobante (4), ingrese el número del comprobante seleccionado anteriormente.
  • Desea ingresar los productos (5), si habilita esta opción, tendrá que ingresar los productos de la guía en la sección lista de productos.
  • Observación (6), debe ingresar una observación acerca de la guía. Este campo es obligatorio.

Destinatario

• Nombres (7), busque y seleccione el nombre del cliente, en caso de no estar registrado haga clic en el signo + al lado derecho. Este campo es obligatorio.
  • Tipo de documento (8), seleccione el tipo de documento del destinatario. Este campo es obligatorio.
  • Documento (9), ingrese el número de documento seleccionado. Este campo es obligatorio.
  • Dirección (10), ingrese la dirección del destinatario. Este campo es obligatorio.

Envío

• Fecha de emisión (11), ingrese la fecha de emisión de la guía de remisión. Este campo es obligatorio.
  • Fecha de inicio del traslado (12), ingrese la fecha de inicio del traslado. Este campo es obligatorio.
  • Almacén (13), seleccione el almacén origen. Este campo es obligatorio.
  • Punto de partida (14), se cargará ubicación del almacén seleccionado. En caso de no ser la correcta, puede eliminarla haciendo clic en el tacho de basura a la derecha. De esta manera ingresar el correcto.
  • Dirección (15), ingrese la dirección exacta del almacén seleccionado.
  • Ubigeo punto de llegada (16), busque y seleccione el ubigeo destino.
  • Dirección punto de llegada (17), ingrese la dirección exacta del punto de llegada.
  • Calificador peso (18), seleccione con que medida se calificará el envío, en este caso kilos.
  • Peso total (19), ingrese el peso de la mercancía.

Transporte

• Transportista (20), busque y seleccione el nombre del encargado de transportar los productos. Este campo es obligatorio.
  • Tipo de documento (21), seleccione el tipo de documento del transportista. Este campo es obligatorio.
  • DNI (22), ingrese el número de documento seleccionado anteriormente. Este campo es obligatorio.
  • Modalidad de traslado (23), seleccione la modalidad del traslado. Este campo es obligatorio.
  • Placa (24), ingrese el número de placa del vehículo que trasladará los productos. Este campo es obligatorio.

Lista de productos

Esta opción estará disponible si habilitó la opción 5, en la sección información de la guía de remisión.

• Buscar producto (25), busque y seleccione el producto a trasladar.
  • Cantidad (26), ingrese la cantidad de unidades que se trasladarán.
  • Agregar (27), haga clic en esta botón para ir generando la lista de los productos a trasladar.

Una vez ingresado los datos correspondientes, hacemos clic en el botón guardar, ubicado en la parte superior.

¿Qué más hay en el módulo Guía de remisión?