¿Cómo creo una proforma?

Para crear una proforma en negosy, realizamos los siguientes pasos:

• En la lista de proformas, hacemos clic en nueva proforma (1)

En la siguiente interfaz, ingresaremos los datos por diferentes secciones:

Datos del cliente

• Cliente (2), para buscar un cliente ya registrado, escriba 3 letras de su nombre y luego seleccione su nombre. En caso de que el cliente no este registrado, hacer clic en el botón + al lado derecho para registrarlo. Este campo es obligatorio.
  • DNI/RUC (3), debe ingresar el número de documento del cliente, DNI para una persona natural y RUC para la jurídica. Este campo es obligatorio.
  • Dirección (4), escriba la dirección del cliente. Este campo es obligatorio.
  • Empleado (5), seleccione al empleado encargado.
  • Fecha (6), defina la fecha en la que se realiza la proforma.
  • Vencimiento (7), defina la fecha de vencimiento de la proforma
  • Referente (8), ingresar el nombre del cliente que fue referente para realizar la venta, en caso de ser necesario.
  • Más opciones (9), Si activa esta opción podrá ingresar datos adicionales como la moneda, almacén y adjuntar archivo.
  • Moneda (10), puede elegir entre soles o dólares.
  • Almacén (11), seleccione la tienda o almacén de donde se está obteniendo los productos o servicios.
  • Adjuntar archivo (12), puede adjuntar un archivo extra que tenga que ver con la proforma.

Selección de productos o servicios

• Buscar producto (13), busque el producto o servicio, escribiendo como mínimo 3 letras de su nombre. En caso el producto no esté registrado, puede agregarlo, haciendo clic en el botón + al lado derecho.
  • Descripción (14), puede agregar una descripción adicional al producto o servicio.
  • Descuento (15), puede ofrecerle un descuento al cliente ya sea en soles o en porcentaje.
  • Cantidad (16), ingrese la cantidad del producto que se está ofertando.
  • PV (17), es el precio de venta del producto, aparecerá cuando se haya seleccionado un producto. Puede modificarse.
  • Importe (18), es el importe total a pagar.
  • Agregar producto y/o servicio (19), puede agregar mas filas vacías al registro haciendo clic en este botón.
  • Términos y condiciones (20), si es necesario, puede ingresar algunos términos o condiciones sobre la proforma.

• Para terminar, hacemos clic en el botón guardar (21), ubicado en la parte superior.

Si desea modificar algunas cosas como el logo, datos de su empresa, firma o datos del vendedor. Hacemos clic en los íconos debajo del apartado de los mismos, como se muestra a continuación.

¿Qué más hay en el módulo Proformas?