¿Cómo realizar una nueva venta?

Las ventas en negosy, son una actividad primordial, de esta manera podrá obtener ganancias y prosperará el negocio.

Para ingresar al apartado de ventas, realizamos lo siguiente:

• En la sección de módulos, hacemos clic en ventas (1).
  • Luego hacemos clic en nueva venta (2).

Una vez dentro ya podremos realizar una venta, para ello realizamos los siguientes pasos:

Buscar producto

• Puede seleccionar entre los 3 diferentes tipos de búsqueda, puede ser por nombre o código, código de barras o venta rápida (1).
  • Buscar producto (2), escribimos los datos del tipo de búsqueda elegido anteriormente.
  • .En caso de que el producto registrado sea un favorito, lo podrá encontrar mucho más rápido en el apartado de productos favoritos (3).

Elegir productos

• Una vez tenga sus productos en vista, puede hacer clic sobre el mismo, de esta manera se agregará a la lista de venta (4). Puede volver hacer clic sobre el producto para aumentar la cantidad.
  • Hacemos clic en seleccionar cliente y elegimos el cliente al que estamos vendiendo (5), es importante que debe estar registrado en negosy..
  • En caso de que el cliente no esté registrado , hacemos clic en agregar cliente (6). De esta manera podrá registrar sus datos, para mayor información ir a la siguiente guía: Agregar cliente.
  • Una vez seleccionado los productos y el cliente, hacemos clic en total a pagar (7).

Información de la venta

En la siguiente ventana, ingresaremos los siguientes datos:

• Tipo de documento (8), debe elegir si será una factura electrónica, boleta electrónica, ticket de caja, etc.
  • Serie (9), es la parte inicial del número del comprobante.
  • Cliente / razón social (10), este campo se llenará con el nombre o razón social del cliente, solo si ingresamos primero su DNI o RUC en el siguiente campo.
  • DNI ó RUC (11), ingresamos el DNI o el RUC del cliente y hacemos clic en el ícono de SUNAT, de ésta manera se llenará el campo anterior.
  • Dirección (12), es la dirección de vivienda del cliente o ubicación de la empresa.
  • Tipo de pago (13), puede elegir si el pago será en efectivo, cheque, visa o depósito a cuenta.
  • Cuenta de banco (14), tendrá que elegir el banco o cuenta destino en casi de haber elegido depósito a cuenta en tipo de pago. En casi de elegir efectivo, las opciones serán las cajas activas en ese momento.
  • Monto a pagar (15), ingresamos el monto que está pagando el cliente, esto es importante, tiene que ser la cantidad de dinero que le entrega el cliente, puede ser superior al costo de la venta.
  • Dividir cuenta (16), en caso desee dividir en cuentas diferentes el dinero entrante, puede hacer clic en este botón, esto creará otra fila en la que podrá registrar el tipo de pago, la cuenta y el monto a pagar.
  • Observación (17), puede ingresar una explicación o comentario adicional.
  • Imprimir comprobante (18), active esta opción si imprimirá el comprobante al finalizar la venta.
  • ¿La venta es a crédito? (19), en caso de que la venta se haga a crédito, active esta opción para llenar datos adicionales.
  • Rango crédito (20), pueden ser en días o establecer una fecha.
  • Fecha límite (21), deberá ingresar los días de plazo o fecha límite.
  • Pagar y emitir comprobante (22), para finalizar la venta haga clic en este botón.
  • Guardar venta (23), si presionamos en guardar venta, los datos registrados se guardarán en la lista de ventas como borrador. Entonces podremos editar los datos haciendo clic en editar, dentro del detalle de ventas.

¿Qué más hay en el módulo Nueva venta?