¿Cómo realizo una venta?

A diferencia de la venta en el sub módulo nueva venta, puede establecer una fecha diferente a la del día actual. Así como también puede vincular la venta a un comprobante ya registrado anteriormente.

Para agregar una nueva venta, hacemos lo siguiente:

• En la lista de ventas, hacemos clic en nueva venta.

Ahora ingresamos los siguientes datos:

Datos del comprobante

• Tipo de documento (1), debe elegir si será una factura electrónica, boleta electrónica, ticket de caja, etc.
  • Moneda (2), debe elegir si la moneda de la transacción será en soles o dólares.
  • Almacén (3), puede elegir entre diferentes almacenes o tiendas registradas en negosy.
  • Tipo de operación (4), debe elegir el tipo de operación, por ejemplo venta interna.
  • Vendedor (5), debe elegir el trabajador que está realizando la operación.
  • Nro. de serie (6), es la parte inicial del número del comprobante.

Datos del cliente

• Cliente (1), busque y seleccione el nombre o la razón social del cliente escribiendo como mínimo 3 letras. En caso de que el cliente no esté registrado puede hacer clic en el botón + para registrarlo. Este campo es obligatorio.
  • Documento (2), puede ingresar el número de DNI o el RUC del cliente y luego hacer clic en el ícono de SUNAT para cargar el nombre del cliente automáticamente. Este campo es obligatorio.
  • Dirección (3), es la dirección de vivienda del cliente o ubicación de la empresa.
  • Fecha de emisión (4), puede elegir la fecha en la que se estaría realizando la venta, no necesariamente tiene que ser la fecha actual. Este campo es obligatorio.
  • Método de pago (5), puede elegir si el pago será en efectivo, cheque, visa o depósito a cuenta. Este campo es obligatorio.
  • Cuenta de banco (6), tendrá que elegir el banco o cuenta destino en casi de haber elegido depósito a cuenta en tipo de pago. En casi de elegir efectivo, las opciones serán las cajas activas en ese momento.
  • ¿Es venta a crédito? (7), en caso de que la venta se haga a crédito, active esta opción para llenar datos adicionales..
  • Rango crédito (8), puede ser en días o una fecha específica.
  • Fecha límite (9), deberá ingresar los días de plazo o fecha límite.

Más opciones

• Más opciones (1), haga clic en esta opción si desea ingresar datos adicionales como una observación, guías de remisión y vincular la venta a un comprobante.
  • Observación (2), puede ingresar un comentario o explicación adicional con respecto a la venta.
  • Guías de remisión (3), puede adjuntar guías de remisión, en este campo. En caso de ser varias, puede separarlas por comas.
  • Vincular a comprobante (4), con esta opción, al hacer clic en el botón + podrá vincular la venta a un comprobante que ya se registró en negosy anteriormente.

Lista de productos

• Producto/servicio (1), en este campo debe agregar el nombre del producto o servicio a vender. En caso no esté registrado el producto, puede hacer clic en el botón + para agregar uno nuevo.
  • Descripción (2), puede agregar una descripción extra al producto.
  • Impuesto (3), puede ser IGV, exonerado o inafecto.
  • Descuento (4), en caso sea necesario puede ingresar un descuento al producto seleccionado.
  • Cantidad (5), debe ingresar la cantidad de unidades a vender.
  • Precio (6), puede modificar el precio del producto a vender.
  • Importe (7), es la cantidad de dinero que figurará en el comprobante
  • Agregar producto o servicio (8), en caso quiera agregar más productos a la lista, haga clic en este botón.

Una vez ingresado los datos anteriores, haga clic en el botón guardar y emitir venta.

¿Qué más hay en el módulo Ventas?