¿Cómo agregar pago a una venta a crédito?

Para agregar un pago a una venta al crédito, realizamos lo siguiente

Como primer paso, debemos ingresar al apartado de ventas:

• En la lista de módulos, hacemos clic en ventas (1).
  • Luego nos dirigimos a la pestaña ventas (2). Esto nos mostrará la lista de ventas.

Ahora una vez dentro en la lista de ventas, hacemos lo siguiente:

• Hacemos clic sobre el código de venta que deseamos pagar(1).
  • En el detalle de venta, hacemos clic en el botón agregar pago (2). Es importante recalcar que esta opción sólo estará habilitada si la venta seleccionada fue hecha a crédito, es decir que en su estado, figure como pendiente.

• La siguiente interfaz será la misma que cuando registramos un nuevo ingreso. Solo que esta vez tendrá algunos datos ya llenados.
  • Lo siguiente a realizar es seleccionar la forma de pago (3), puede ser en efectivo, depósito a cuenta, etc.
  • En caso de haber elegido depósito a cuenta, seleccionar la cuenta bancaria destino (4).
  • En este caso ya estará vinculada a una venta y no se podrá cambiar (5).

• En la sección asociar ventas, se muestra la deuda restante (6),
  • En valor a pagar (7), ingrese cuánto esta pagando el cliente, puede o no suplir toda su deuda. Dependiendo de si salda o no, el estado de la venta será pagado o pendiente respectivamente.
  • Una vez hecho esto, hacemos clic en el botón guardar (8).

¿Qué más hay en el módulo Ventas?