¿Cómo facturar una orden?

Si deseamos generar una factura de una orden que como comprobante tiene un ticket interno o un recibo de caja. Realizamos los siguiente:

• En la lista de órdenes, hacemos clic sobre el número de comprobante de la venta que deseamos facturar (1).
  • Una vez dentro del detalle de venta, hacemos clic en el botón facturar (2).

Ahora ingresamos los datos de la información del comprobante:

• Tipo de documento (1), seleccione si será una boleta o factura electrónica.
  • Serie (2), seleccione la serie del comprobante.
  • Cliente/Razón social (3), si el cliente se registró al momento de generar la orden, ya se ingresará automáticamente. De lo contrario tenemos que buscarlo o registrarlo.
  • DNI/RUC (4), también puede ingresar el DNI o RUC del cliente y hacer clic en el icono de SUNAT para que se ingresen sus datos automáticamente.
  • Dirección (5), ingrese la dirección del cliente en caso sea necesario.
  • Tipo de pago (6), seleccione entre efectivo, visa, cheque o depósito a cuenta.
  • Observación (7), Ingrese una observación de ser necesario.
  • Para finalizar haga clic en nel botón emitir comprobante (8).